Politique de confidentialité

Par la présente déclaration de protection des données, Mathilde Cornet vous informe de la manière dont  vos données à caractère personnel sont collectées, utilisées et protégées dans le cadre de l’utilisation que vous faites du présent site web ou en qualité de visiteur et/ou client de l'atelier de création. Cette utilisation est conforme aux lois et règles applicables, dont le Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD – GDPR).

Qui collecte vos données ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Mathilde Cornet, Chaussée de couvin 38, 6460 Chimay | immatriculée au registre des entreprises sous le numéro BE 0739.561.751

| tel : +32(0)497078465 | mathildecornet@live.be

La présente déclaration de protection des données est une déclaration générale. Selon la relation que vous avez avec Mathilde Cornet ou les services que vous utilisez, des informations de confidentialité complémentaires peuvent vous être fournies.

Les données personnelles communiquées par le client et collectées par Mathilde Cornet sont uniquement utilisées aux fins de traitement de la commande et des relations avec l'atelier de création. Les données personnelles transmises en particulier les photographies personnelles pourront être utilisées par Mathilde Cornet à des fins auto-publicitaires mais ne seront communiquées à quelques tiers que ce soit et pourront être supprimées des fichiers de l'atelier par simple demande écrite. Vos données personnelles, communiquées par le biais du formulaire de contact, sont uniquement utilisées pour le traitement de la commande et des relations avec Mathilde Cornet (ex. : demande d’informations, etc.). Vos données personnelles ne seront jamais communiquées ou vendues à quelconques tiers. Vos données pourront être supprimées des fichiers de l'atelier par simple demande écrite. Le présent site web (www.mathildecornet@live.be) n’utilise aucun outil publicitaire ou de partage et détient une connexion sécurisée SSL.

Quel type de données ?

 Mathilde Cornet collecte principalement des informations et données que vous lui fournissez lorsque vous utilisez son site web et ses services, entre autres lorsque: vous utilisez son formulaire de contact ou la contactez d’une autre manière, vous surfez sur son site web à l’aide de cookies entre autres. Mathilde Cornet peut également obtenir vos données par l’intermédiaire de tiers, auxquels vous avez donné votre consentement (ou sur la base d’un autre critère prévu par la loi).  Les informations que Mathilde Cornet collecte et conserve à votre sujet peuvent inclure votre nom, date de naissance, adresse e-mail, numéros de téléphone fixe et mobile, adresse postale et éventuelles informations de facturation. Mathilde Cornet traite également des données à caractère personnel nécessaires au fonctionnement normal de son atelier (sur la base d’un contrat, d’un fondement juridique ou d’un intérêt légitime). 

À quelles fins sont utilisées les données ?

Les informations personnelles que vous donnez à Mathilde Cornet seront utilisées en stricte conformité avec les lois sur la confidentialité des données et aux fins décrites dans la présente politique. 

Vos données sont principalement utilisées pour les finalités suivantes: assurer le traitement correct de votre commande, améliorer votre expérience sur son site web​, gérer ses activités, remplir ses obligations légales, détecter et éviter la fraude, assurer la sécurité du site web... 

Les droits des internautes 

L'internaute peut demander l'accès à ses données à caractère personnel détenues par le responsable du traitement, ainsi que le droit de les rectifier, les modifier ou les effacer. Elle peut aussi s'opposer au traitement de ses données. L'internaute peut aussi demander une copie des données dans un format structuré (Droit à la portabilité). L'internaute peut aussi introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle qui est la Commission de la protection de la vie privée. 

Qu'est-ce qu'un cookie et quelle est son utilité ?

Un cookie est un petit fichier de données que le serveur d’un site internet enregistre de manière temporaire ou permanente sur le disque dur de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre smartphone par l’intermédiaire de votre navigateur. Les cookies rendent votre navigation plus agréable et personnalisée. 

Quels sont les cookies utilisés sur le site ?

Les cookies indispensables: fichiers indispensables à une bonne communication et destinés à faciliter la navigation. | Les cookies fonctionnels: fichiers destinés à faciliter la visite sur un site et à améliorer la convivialité (exemple : choix de la langue).  | Les cookies de performance : sont des fichiers d’analyse statistique et de mesure d’audience du Site qui enregistrent les informations que vous avez saisies durant votre visite sur le Site tels que le nom de domaine et l’ordinateur hôte à partir duquel vous naviguez sur Internet, l’adresse IP (Internet Protocole) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la navigation et les URL à partir desquelles vous avez eu accès au Site. 

Comment gérer mes cookies ?

La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies, mais tous permettent de personnaliser les paramètres en fonction de vos préférences. Si vous souhaitez supprimer des cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur, reportez-vous à la section d'aide de votre navigateur Internet pour obtenir des instructions permettant de localiser le fichier ou le répertoire où se trouvent les cookies. Des informations sur la suppression ou le contrôle de cookies sont disponibles sur www.AboutCookies.org 

Si vous souhaitez prendre contact avec Mathilde Cornet concernant vos données et la présente déclaration de protection des données - qui pourra à tout moment être modifiée par Mathilde en fonction d'une nouvelle réglementation ou d'un besoin propre au bon fonctionnement de l'atelier - veuillez écrire à l'adresse suivante : mathildecornet@live.be

Écrivez-moi

  • mathilde.c.design
  • Mathilde Cornet - Sur Mesure -
  • LinkedIn

© 2019 by Mathilde Cornet. Proudly created with Wix.com